Пассажиры садятся в скоростной двухэтажный поезд «Аврора» (Москва — Санкт-Петербург) на Ленинградском вокзале в Москве.
МОСКВА. По данным Федеральной пассажирской компании (ФПК), являющейся дочерним предприятием РЖД, шаверма стала самым востребованным горячим блюдом среди пассажиров поездов «Аврора», курсирующих между столицей и Санкт-Петербургом.
Как сообщили в ФПК, с начала 2025 года в поездах «Аврора» было продано более 30 тысяч порций горячих блюд. Из них более 5,8 тысячи заказов пришлось именно на шаверму, что составляет 18% от общего объёма реализованной горячей еды.
На втором месте по популярности среди горячих позиций меню оказалась куриная котлета, заказанная свыше 4,5 тысячи раз (14%). Далее следуют жаркое с грибами и свининой (более 3,4 тысячи заказов) и куриное бедро с картофелем, запеченными овощами и болгарским перцем (более 3,5 тысячи заказов).
Если же рассматривать все позиции меню вагонов-бистро, исключая напитки, закуски и десерты, то шаверма занимает вторую строчку с результатом более 5,8 тысячи заказов (5,7%). Лидером в этом более широком списке стал куриный бульон с домашней лапшой, который был заказан почти 7 тысяч раз (7%). Среди других популярных блюд также отмечаются сырники со сметаной и малиновым соусом с тархуном (более 5 тысяч заказов) и салат «Цезарь» (более 4,6 тысячи заказов).
В общей сложности в вагонах-бистро поездов «Аврора» за указанный период было реализовано более 102 тысяч различных блюд.